Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Аппарат губернатора ХМАО тратит на свой функционал миллион рублей в день

Опубликовано: 21 января 2014, 11:15 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент управления делами губернатора в 2013 году потратил на функционирование аппарата главы региона 365,5 млн рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в целом департамент и подведомственные ему учреждения исполнили бюджетную роспись на 98,52%, освоив 3,29 млрд при плане в 3,34 млрд рублей.

Согласно отчету о расходовании бюджетных средств, непосредственно депуправделами губернатора потратил 3,22 млрд рублей. В том числе на общегосударственные вопросы было выделено 1,22 млрд. Так, помимо аппарата губернатора, ведомство обеспечило функционирование высших исполнительных органов власти субъекта РФ (201,11 млн рублей) и законодательных органов госвласти и муниципальных парламентов (8,19 млн рублей).

Чуть более 89 млн рублей ушло на раздел «Национальная экономика». Оставшиеся 1,90 млрд рублей были проведены по статье «Выполнение функций бюджетными учреждениями по обеспечению хозяйственного обслуживания».

В свою очередь, расходы правительства Югры на общегосударственные вопросы (функционирование высшего должностного лица региона и высших исполнительных органов госвласти) составили 39,204 млн рублей. Еще 35,84 млн рублей потратила Служба контроля Югры.

Департамент управления делами, возглавляемый и.о. директора Михаилом Грязновым, отвечает за материально-техническое, финансовое обеспечение деятельности губернатора и его аппарата, правительства Югры, уполномоченных по правам человека и правам ребенка.

В сферу обязанностей департамента также входит организация всевозможных банкетов. Например, недавно он провел аукционы на оказание услуг общепита на мероприятиях, посвященных 8 Марта, Дню нефтяника и дню округа в 2014 году, «ЮграPRO» писало об этом ранее. Торги по фуршетам, приуроченным к Международному женскому дню и Дню работника нефтегазовой промышленности, не состоялись. А вот питание на мероприятии, посвященном годовщине округа, проведет ООО «СаНата» из Ханты-Мансийска. Начальная цена контракта была снижена на одну тысячу – до 1,299 млн рублей.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Все же получается, что на в целом и на аппарат Губернатора и управление делами Губернатора тратят почти 10 миллионов в день! Как говорится — дорогой, ты наш Губернатор!!!

    • Смотрящий пишет:

      10 миллинов в день на всю югорскую власть- это не много! Один Сечин в Роснефти почти 5 миллионов цилковых в день официально «зарабатывает»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑