Суббота, 4 декабря 2021 18+

Холманских нашёл у Комаровой 17 нефтекомпаний с утилизацией ПНГ менее 50%

Опубликовано: 20 января 2014, 18:11 | Служба новостей ЮграPRO

Контрольный департамент уральского полпредства в ходе проверки исполнения в Тюменской области, Югре и ЯНАО требований федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности выявил ряд нарушений. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в ХМАО 17 нефтекомпаний имеют уровень утилизации попутного нефтяного газа менее 50%.

«Не всеми нефтегазодобывающими компаниями выполняются требования Правительства России в части эффективного использования попутного нефтяного газа. Не достигли установленного уровня утилизации попутного нефтяного газа более 30 недропользователей, осуществляющих деятельность на территории Югры, из них 17 организаций имеют уровень утилизации менее 50 процентов», — говорится в сообщении ведомства.

Полпредством в регионах выявлены факты загрязнения атмосферного воздуха, водных и земельных объектов предприятиями топливно-энергетического комплекса, нарушение требований законодательства об обращении отходов производства, низкими темпами осуществляется рекультивация загрязненных земель, имеют место факты сокрытия нефтяных разливов, не обеспечивается своевременная замена изношенных внутрипромысловых трубопроводов, нарушается природоохранное законодательства при размещении, использовании и обезвреживании отходов бурения.

Данная информация направлена в адрес трех губернаторов тюменской «матрешки» — Натальи Комаровой, Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева. Также полпредство сообщило о недочетах заместителю генпрокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву и министру природных ресурсов РФ Сергею Донскому.

Вероятно, нарушения возникли из-за ненадлежащей организации контроля и надзора, плохого взаимодействия региональных чиновников с федеральной властью.

Напомним, как «ЮграPRO» писало ранее, в 2012 году вступил в силу закон по 95-процентной утилизации попутного нефтяного газа, согласно которому нефтяные компании могут сжигать не более 5% добываемого в процессе добычи ПНГ. Не выполняющие эту норму компании должны платить штраф в размере 3,5 тысячи рублей за каждую тысячу кубометров сожженного газа.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий пишет:

    Нам ведь по всем каналам рассказывают, что в Югре уровень утилизации уже больше 90%?!

  2. Местный пишет:

    Это первый серьезный «наезд» нового полпреда на Комарову и Кобылкина

  3. Смотрящий пишет:

    Все таки, как ни крути, а Холманских из всех полпредов самый слабый… То ли дело был Латышев- тот крепко за яйца губеров держал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑