Четверг, 28 октября 2021 18+

Путин уволил губернатора Челябинской области. Кто следующий?

Опубликовано: 16 января 2014, 10:36 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправлен в отставку по собственному желанию. Указом президента временно исполняющим обязанности главы региона назначен директор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский.

По сообщению сайта Кремля, соответствующие решения президент Владимир Путин принял накануне «в связи с заявлением губернатора Челябинской области Юревича М. В. о досрочном прекращении полномочий». В тот же день Путин провел встречу с врио губернатора. Дубровский рассказал, что начал работать на «Магнитке» с 17 лет — «учеником контролера, потом – учеником слесаря». Также ему довелось потрудиться на Уралвагонзаводе.

— И специальность у вас была, насколько я помню, по документам, – обработка металлов давлением, — уточнил президент.

— Да, всю жизнь давил, — признался назначенец.

— Думаю, что эти навыки вам пригодятся и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области, — заключил Путин.

Михаил Юревич, в прошлом депутат Госдумы и мэр Челябинска, был назначен губернатором Челябинской области в 2010 году. Одной из главных причин отставки Юревича стали постоянные внутриэлитные конфликты в регионе, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Например, противостояние с силовиками и владельцем Челябинского электрометаллургического комбината Александром Аристовым. Из-за этого команда губернатора в прошлом году оказалась в центре антикоррупционного расследования.

Еще одним аргументом в пользу отставки Юревича могла стать ситуация на Златоустовском металлургическом заводе, где недавно прошли массовые увольнения. Это предприятие как проблемное упомянул и врио губернатора Борис Дубровский на встрече с президентом. «Там есть и другие, может быть, менее острые темы, но все-таки они есть. Поэтому этим нужно будет заниматься сразу, немедленно», — напутствовал Дубровского Путин.

Напомним, что в 2015 году истекает срок полномочий губернаторов регионов тюменской «матрешки» — у Натальи Комаровой в феврале, у Дмитрия Кобылкина в марте, у Владимира Якушева в ноябре. В последнее время муссируются слухи о возможности проведения губернаторских выборов уже в 2014 году. По словам опрошенных «ЮграPRO» экспертов, в случае досрочных выборов в самом выгодном положении окажется Кобылкин, на втором месте — Якушев, на третьем — Комарова.

Однако недавно на эту тему высказался уральский полпред президента Игорь Холманских. «Выборы губернаторов Тюменской области, Ханты-Мансийского — Югры и Ямало-Ненецкого автономных округов пройдут в 2015 г.», — процитировала полпреда пресс-служба губернатора Тюменской области.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

635
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Все будет как должно быть! Кобылкин и Комарова тоже будут и.о. после истечения срока полномочий в 2015 году до момента выборов в сентябре. А вот полномочия Якушева будут сокращены. Все это только только потому, что по закону выборы должны пройти в году завершения полномочий глав субъектов.

  2. НЮнанец пишет:

    Полит игры простому люду не понять! Нам остается только надеяться и ждать!

  3. "Ну, и где справедливость?!" пишет:

    Юревич был нормальным губернатором, в отличии от многих… И народ в Челябинской области был за него, и в очередной раз на народ на…ли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑