Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

В Югре шесть филиалов вузов признаны неэффективными

Опубликовано: 14 января 2014, 16:52 | Служба новостей ЮграPRO

Шесть югорских филиалов вузов попали в список неэффективных образовательных учреждений, которые нуждаются в реорганизации. Как передает корреспондент «ЮграPRO», это два отделения в Сургуте и по одному в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Советском и Лангепасе.

Согласно перечню Минобрнауки, в Сургуте в реорганизации нуждаются филиалы негосударственных вузов — Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы и Столичной финансово-гуманитарной академии. В Нефтеюганске неэффективным оказался филиал негосударственного Московского социально-гуманитарного института, в Ханты-Мансийске – филиал негосударственного учреждения «Институт управления». Лангепас представлен в списке филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, а Советский – филиалом Уральского государственного лесотехнического университета.

Всего в мониторинге 2013 года участвовали 934 вуза и 1 478 филиалов. Их эффективность оценивалась по шести критериям: средний балл ЕГЭ студентов-очников, доля иностранных студентов,объем средств, которые вуз получает от собственных научных и конструкторских работ, средняя зарплата педагога, обеспеченность вуза площадями и критерий трудоустройства выпускников. Вуз или филиал относится к группе эффективных при достижении пороговых значений для любых трех и более показателей.

По итогам заседания межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности организаций высшего образования требующими оптимизации были признаны 45 вузов и филиалов, неэффективными и подлежащими реорганизации — 373 вуза и филиала.

Напомним, что в ноябре 2012 года Минобрнауки внесло в список нуждающихся в реорганизации более десятка югорских филиалов вузов. Это филиалы СибАДИ в Сургуте и Нижневартовске, нижневартовский филиал Московского государственного открытого университета имени Черномырдина, сургутские филиалы Омского государственного технического университета и Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники, а также филиалы Тюменского государственного нефтегазового университета в Нягани и Когалыме, Тюменского госуниверситета в Пыть-Яхе и Пойковском, РГППУ в Советском и Российского государственного социального университета в Нефтеюганске.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO. Метки: .


Рейтинг новости:

848
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Институт управления — это подведомственная округу структура, которая занималась переподготовкой госслужащих, там и студентов нет как таковых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑