Четверг, 23 сентября 2021 18+

Пилот разбившегося в Югорске Ан-2 предстанет перед судом

Опубликовано: 13 января 2014, 10:10 | Служба новостей ЮграPRO

В Югорске завершено расследование уголовного дела о крушении самолета Ан-2, который эксплуатировался авиаклубом «Маэстро».

По сообщению Уральской транспортной прокуратуры, перед районным судом предстанет 62-летний командир воздушного судна. Пилот обвиняется в использовании заведомо подложного документа, нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека и причинение крупного ущерба (статьи 327 и 263 УК). Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как «ЮграPRO» писало ранее, Ан-2 разбился 25 ноября 2012 года в 12 километрах от Югорска, сразу после взлета для выполнения тренировочных прыжков с парашютом. Девять пассажиров получили телесные повреждения, один из них впоследствии скончался. Авиаклубу был причинен ущерб в размере 3 млн рублей.

Установлено, что командир воздушного судна управлял самолетом, не имея необходимых документов, без второго пилота, использовал ненадлежащее топливо, а также нарушил технику пилотирования.

Рубрики: Происшествия, Югорск. Метки: , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑