Четверг, 20 января 2022 18+

ХК «Югра» получил от КХЛ строгое предупреждение из-за недостойного поведения зрителей

Опубликовано: 13 января 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Континентальная хоккейная лига из-за нарушения правил поведения на спортивной арене вынесла хоккейному клубу «Югра» строгое предупреждение. Инцидент, зафиксированный судьями, произошел 28 декабря в Ханты-Мансийске.

Как сообщает пресс-служба ХК «Югра», во время домашнего матча «Югры» с «Сибирью» несколько зрителей, находившихся на трибунах, во время игры бросали на лед монеты и другие посторонние предметы.

Финальный матч 2013 года в Ханты-Мансийске завершился победой ХК «Югра». Югорчане выиграли со счетом 2:1. Отличились голкипер Михаил Бирюков, нападающий Вели-Матти Савинайнен и защитник Михаил Тюляпкин.

Отметим, если подобное повторится еще раз, хоккейный клуб «Югра» будет оштрафован на сумму до 500 тысяч рублей.

Справка. Согласно регламенту КХЛ, за нарушение пп. г) п. 4 ст. 114 регламента при неисполнении клубом-хозяином обязанности по обеспечению надлежащего контроля пропуска зрителей на трибуны спортсооружения, предусматривающего запрет проноса предметов и веществ, запрещенных правилами поведения в спортсооружении, на клуб налагается штраф в размере 50 тысяч рублей. Если указанное нарушение привело к применению и использованию запрещенных предметов и веществ или их выбросу на хоккейную площадку, скамейки игроков и судей, а также на трибуны, на клуб налагается дополнительный штраф в размере 100 тысяч рублей. Если указанные нарушения привели к значительной задержке в проведении или принятию решения о невозможности продолжения матча, на клуб налагается дополнительный штраф в размере 500 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑