Понедельник, 25 октября 2021 18+

Пенсионные резервы Ханты-Мансийского НПФ сократились на 515 миллионов

Опубликовано: 10 января 2014, 12:05 | Служба новостей ЮграPRO

Резервы Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда на 1 октября 2013 года составляли 15 млрд 545 млн рублей, тогда как по итогам первого полугодия они насчитывали 16 млрд 62 млн рублей.

Между тем пенсионные накопления окружного НПФ к концу третьего квартала достигли 9,60 млрд рублей при 9,09 млрд за шесть месяцев. По этому показателю он остался на двадцатом месте в списке НПФ, подготовленном агентством «РИА Рейтинг». Собственное имущество фонда на 1 октября оценивалось в 25,67 млрд рублей – это на 62 млн меньше, чем 1 июля.

Крупнейшим в стране по размеру пенсионных накоплений является НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» — их балансовая стоимость составляет 126,5 млрд рублей. По объему пенсионных резервов и собственного имущества лидирует НПФ «Газфонд» с 309,1 млрд и 399,8 млрд рублей соответственно.

В целом за январь-сентябрь 2013 года объемы пенсионных накоплений российских НПФ увеличились на 47,5%, достигнув 986,4 млрд рублей. Объем собственного имущества увеличился на 22,6% — до 1901,2 млрд рублей, а число застрахованных возросло на 27% — до 21,1 млн человек.

Однако в третьем квартале темпы роста замедлились, поскольку большинство заинтересованных граждан уже реализовали право перевода накоплений. Как «ЮграPRO» писало ранее, в округе за десять месяцев прошлого года почти 50 тысяч человек решили перевести свои накопления из Пенсионного фонда в НПФ.

Отметим, в ближайшие два года всем НПФ предстоит акционирование и вступление в систему гарантирования пенсионных накоплений. Ожидается, что новые требования приведут к сокращению числа участников рынка.

Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд, учрежденный правительством Югры, присутствует на рынке с 1995 года, а пенсионные выплаты начал производить в 1996 году. Доходы НПФ в 2012 году составили 11,2 млрд рублей, а расходы – 10,3 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

602
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    «Все ниже и ниже и ниже!» — это реальные результаты работы Охлопкова и всей его братии. Сегодня Ханты-Мансийский НПФ пытается гордиться тем, что он по каким то позициям занял 20-ое место… А совсем недавно по пенсрезервам, по доходности, по количеству клиентов он занимал 2-ое, 3-ее, от силы 5-ое места… Но новые «полумилионники» (так называют Охлопкого и его замов в самом ХМНПФ — исходя из уровня их зарплаты), смешав с грязью всех своих предшественников, фактически развалили один из самых надежных негосударственных пенсионных фондов страны. Отток клиентов налицо, сокращение филиалов тоже, почти ежеквартальное снижение всех показателей, из-за мизерной зарплаты из самого НПФ его работники, при первой возможности, просто бегут…

  2. Татьяна пишет:

    Вот любите вы из пальца сенсации высасывать!
    Хоть бы поинтересовались сначала темой, а потом уж рассуждали. Вас же люди читают, будущие пенсионеры, а вы им льете на радостях…

    А что касается рейтингов, так их надежнее на сайте Пенсионного фонда России про все фонды посмотреть. Они там по разным срезам представлены и по доходности и по числу клиентов и по числу получателей пенсии и по резервам. И убедиться, что по важным показателям окружной фонд все так же на 2, 3, 5 местах, т.е. в десятке лидеров , как и Лукойл-гарант впрочем…
    А это из 120 НПФ в России, что очень неплохо.

    • Знающий пишет:

      А вот инфу в коменте о том, что зарплата начальства ХМНПФ по 500 тысяч и что бегут работники из него вы не опровергаете, — видимо правда!?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑