Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Нефтяники в Югре лишились 9,6 кубометра нефти. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 9 января 2014, 12:54 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения в сентябре 2013 года около 9,6 кубического метра нефти, принадлежащей ОАО «Сибнефтепровод». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Как пояснили в ведомстве, неизвестные лица осуществили незаконную врезку в напорный нефтепровод Повх — Покачи — Урьевская. Причиненный «Сибнефтепроводу» ущерб составил более 97 тысяч рублей. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Это не первый случай, когда нефтяная компания страдает от «нефтяных» воришек. Так, с января по ноябрь 2010 года ОПГ совершила на территории Сургутского и Нефтеюганского районов десять эпизодов хищений нефти из магистральных нефтепроводов, причинив ущерб таким крупнейшим компаниям, как «Сибнефтепровод» и НК «Роснефть», об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Напомним, ОАО «Сибнефтепровод» — дочернее общество Транснефти. Было создано в 1967 году. По транспортной системе «Сибнефтепровода» перекачивается вся добываемая в тюменском регионе нефть. Производственные объекты предприятия располагаются в шести субъектах РФ: Тюменской, Свердловской, Курганской и Омской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Рубрики: Нижневартовский район, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1203
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Это стандартный «отмаз» нефтяников когда у них локальные разливы нефти. 9,6 м3 и 97 тысяч рублей — из таких мелочей на врезку, считай на риск получить срок 6 лет, никто не пойдет! А вот заменить разлив несанкционированной врезкой, за который штраф может быть до 1 млн. рублей — это простая мотивация для нефтяного начальства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑