Понедельник, 30 января 2023 18+

Значимые события уходящего, 2013 года в ХМАО

Опубликовано: 31 декабря 2013, 14:38 | Служба новостей ЮграPRO

Уходящий, 2013 год для Югры стал весьма неоднозначным: кадровые перестановки, «народные» выборы, экономические перипетии и, как следствие, дефицитный бюджет, о пользе которого в течение нескольких месяцев шли активные споры. Перед началом нового, 2014 года предлагаем вам вспомнить несколько наиболее ярких, и не всегда положительных, событий уходящего года.

Так, 2013 год начался с очередных перестановок в правительстве ХМАО. Наталья Комарова изменила структуру правительства, одни заместители покинули свои посты, и на их место пришла «новая кровь». Вместо главного идеолога окружных властей Ильи Петрова курировать деятельность департаментов общественных связей и внутренней политики стал депутат Думы ХМАО пятого созыва от «Справедливой России» Андрей Филатов. Он получил должность заместителя губернатора. Также в команду Комарова привлекла Дмитрия Шаповала и сургутянина Сергея Полукеева. Отныне первых замов двое — Геннадий Бухтин и Александр Ким.

Вторым событием, которое всколыхнуло округ, можно назвать покупку ЛУКОЙЛом крупнейшего месторождения Югры – Имилорского. Стоил данный актив Алекперову 50,8 млрд рублей. Далее на протяжении всего года власти пытались бороться с наплывом мигрантов в округ. Пьяные дебоши, драки, перестрелки, незаконное трудоустройство и череда других неприятных сюрпризов. Осенью текущего года округ своим вниманием одарил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который освятил кафедральный собор Воскресения Христова спустя 12 лет после начала его строительства. Это была третья попытка патриарха приехать в ХМАО. Так, в сентябре 2010 года он недолетел до Ханты-Мансийска из-за тумана. Согласно данным Тобольско-Тюменской епархии, визит был намечен на 25-26 сентября. Затем дату визита перенесли на май 2013 года. И вот, наконец-то – 18 сентября приехал святейший. Также значимым для округа событием стала эстафета Олимпийского огня. Всего в эстафете в ХМАО участвовало 163 факелоносца.

Нельзя оставить без внимания самый главный финансовый документ ХМАО. В 2013 году бюджет Югры испытал дефицит в 13,3 млрд рублей, что вызвало множество споров как среди представителей власти, так и в электоральной прослойке. Отметим, в 2014 году дефицит составит уже 21 млрд 77 млн 876,8 тысячи рублей.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непикунов пишет:

    А как же всеобщая молитва — инициатива губернатора? Прошла настолько тихо что предпочитают не вспоминать? Или мольбы взаимоуничтожились?

  2. МЕСТный пишет:

    Молитва «За здравие» или «За упокой»? Вы о какой?)

  3. Вася Обломов пишет:

    Слабоватый обзор событий. В том числе и потому, что вспомнить то НЕЧЕГО! Как только банда приехала и наступил кирдык

  4. Лесник пишет:

    Отсутствие событий и есть знаковость нынешних времен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑