Среда, 22 ноября 2017 18+

«Хозяин» ХМБ скупил почти весь банк «Открытие»

Опубликовано: 31 декабря 2013, 11:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Номос-банк» довел свою долю в банке «Открытие» до 85,69%. Право на распоряжение дополнительным пакетом «Номос» получил 27 декабря.

В начале месяца «Номос-банк» приобрел у ФК «Открытие» 24,17% одноименного банка, заплатив за пакет 7,9 млрд рублей и увеличив свою долю до 41,17%. Кроме того, в августе 17% акций банка «Открытие» получила компания «Ерада», входящая в группу «Номос- банка», сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, контролирующим акционером «Номос-банка» является финансовая корпорация «Открытие», которая недавно консолидировала 51% акций банка, «ЮграPRO» писало об этом ранее. Еще 25,66% акций кредитной организации принадлежат группе ИСТ.

Планируется, что в рамках банковской группы «Номос» сосредоточится на обслуживании корпоративных клиентов, а «Открытие» — розничных и малого бизнеса. Ханты-Мансийский же банк будет развиваться в качестве универсального банка с фокусом на Югру и Тюменскую область. Также до конца 2014 года в банковскую группу «Открытие» войдет «Петрокоммерц».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1325
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный:

    Кручу верчу обмануть всех хочу! То МОНОС купил 41% акций Ханты-Мансийского банка, то НОМОС продал принадлежащую ему долу банку «Открытие», то теперь НОМОС «консолидировал» свою долю в Открытии…

  2. Хант:

    Серьезные люди, однако. Ждем еще больше филиалов ХМБ в Тюменской области. Давно пора здесь кое-кому хвост поджать…

  3. Костян:

    Это вам не щи лаптями хлебать …

  4. Баксик:

    Круто в общем. Чего тут еще говорить

    • User:

      Круто для кого!? Для поэта-депутата Мизгулина, который вывел главный финансовый актив округа под свой личный контроль!? Наверное да… А вот для людей доверивших свои кровные денежки Ханты-Мансийскому банку, за которым всегда видели Правительство округа, как главного гаранта!? Наверное нет… Теперь деньгами жителей Югры управляют воротилы из Москвы и Праги….

      • Баксик:

        Круто для финансовой организации и вкладчиков. Глава банка поэт конечно, но никакого личного отношения к управлению и выводу активов иметь не может! Ответ здесь http://matbet.ru/article.php?art=477 например. Эту новость ВСЕ сми тогда тиражировали. У Вас наверно к Мизгулину личное. Бывает…

  5. 146%:

    Для вас может быть откровением, но Сбер тоже не совсем государству принадлежит. Как минимум наполовину. И кто владеет его второй половиной — очень большая загадка. 24% акций вообще иностранцам принадлежит. Но вы же панику не поднимаете, что средства крупнейшего российского банка уходят заграничным капиталистам…
    Стихи Мизгулина не нравятся — так и скажите. Тоже не в моем вкусе, как впрочем, и вся поэзия. Но че к банк-то прикопались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑