Четверг, 2 февраля 2023 18+

ХМАО оказался в числе лидеров по запуску электронного взаимодействия

Опубликовано: 30 декабря 2013, 13:44 | Служба новостей ЮграPRO

Югра оказалась в числе тринадцати субъектов РФ, завершивших тестирование системы межведомственного электронного взаимодействия с региональными сведениями. Рейтинг в своем твиттере опубликовал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Согласно таблице, ХМАО завершил вторую волну тестирования СМЭВ на 100%, готовность системы в продуктивной среде в округе составляет также 100%. Из представителей УрФО в число лидеров попала и Курганская область.

Готовность Свердловской области, завершившей тестирование на 100%, составляет 96%. Ямало-Ненецкий округ тестирование завершил пока на 96%, готовность системы — 88%. Далее идет Челябинская область со 100-процентной готовностью в тестовой среде и 75-процентной — в продуктивной среде. Последнее место в УрФО занимает Тюменская область с показателями 96 и 63% соответственно.

Серьезную обеспокоенность у министра вызвали Томская, Ивановская и Тверская области, а также Республика Карелия, где готовность системы составляет ноль процентов.

СМЭВ позволяет обеспечить информационное взаимодействие в электронной форме при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций.

Напомним, что электронным правительством в Югре, в том числе разработкой электронных сервисов межведомственного взаимодействия, в 2014 году вновь будет заниматься Ростелеком. За это округ заплатит подрядчику почти 108 млн рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑