Вторник, 21 ноября 2017 18+

«Волгоградец» от ХМАО в сенате РФ закинул в свою копилку очередную награду

Опубликовано: 25 декабря 2013, 9:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сенатор от ХМАО Николай Федоряк был награжден высшей наградой Волгограда — почетным знаком «За верность Отечеству». Церемония награждения состоялась в Волгограде 14 декабря 2013 года в 14:00.

Решение о награждении генерал-полковника запаса Федоряка было принято парламентариями Волгоградской городской думы еще 6 декабря. Сенатор получил ее за воинскую доблесть, особые заслуги в обеспечении безопасности государства и большой вклад в патриотическое воспитание молодежи. В частности, за развитие волгоградского отделения спортивного общества «Динамо», в котором он числится президентом.

Как отмечается в официальном сообщении администрации Волгограда, «Николай Федоряк сообщил, что, работая в Совете Федераций, он по-прежнему считает себя волгоградцем».

«Я очень благодарен Волгограду. Считаю себя волгоградцем и не хочу терять нити. Тем более эта награда. Спасибо большое и вам лично, и депутатскому корпусу», — прокомментировал Федоряк.

На данный момент интересы югорчан в Совете Федерации представляют Николай Федоряк и Виктор Пичугов. Так, Федоряк, считающий себя волгоградцем и возглавлявший на протяжении четырех лет ФСБ РФ по Волгоградской области (с 2000 по 2004 год), был выбран сенатором от ХМАО спустя два месяца после того, как экс-губернатора Югры, который возглавлял регион почти 19 лет, а ныне аудитора Счетной палаты РФ Александра Филипенко сменила нынешняя глава ХМАО Наталья Комарова. Тогда соперниками в списке кандидатов, представленных партией «Единая Россия» на рассмотрение президенту, были Александр Филипенко, Сергей Сарычев и Владимир Асеев. Инаугурация Натальи Комаровой состоялась 1 марта 2010 года, ее полномочия истекают в 2015 году. В свою очередь, полномочия первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатора от ХМАО Николая Федоряка истекают в марте 2015 года.

Что касается Виктора Пичугова, то он попал в верхнюю палату российского парламента от Думы Югры еще в 2006 году. Срок полномочий югорского сенатора истек в марте 2011 года вместе с полномочиями окружной думы. Он был переизбран в апреле 2011 года, срок полномочий закончится в марте 2016 года. На данный момент Пичугов является членом комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Госнаград у Пичугова значительно меньше, чем у Федоряка, — всего одна. В 1999 году ему была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Напомним, Пичугов занимал пост главы Нижневартовского района, до этого — руководил компанией «Аганнефтегазгеология», об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Справка. Николай Федоряк родился 11 сентября 1949 года в селе Ивановка Приморского края. На данный момент сенатору от ХМАО 64 года. В плане образования за плечами Федоряка Благовещенское высшее танковое командное училище имени К.А.Мерецкова и Высшая школа КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского. Имеет опыт работы в органах госбезопасности. С 2004 по май 2010 года был заместителем полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. В его копилке такие госнаграды, как медаль «Ветеран Вооруженных сил СССР», медаль «За отвагу», орден «За военные заслуги», медали Жукова, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Почета, медаль «За отличие в охране государственной границы» и другие награды.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непикунов:

    Так почему же он представляет Югру — что в Округе нет достойных людей? Его единственное предложение было строить в Югре нечто наподобие казарм! Косяки сплошные а не управление! Сколько можно кормить Москву и ее выдвиженцев!?

  2. User:

    Где был этот синатор-волгоградец, когда прогремел взрыв на вокзале в его родном городе!!?? В Москве, в теплом сенатском кресле от Югры!!!! А приехал ли этот ФСБешник в Волгоград, когда там грохнуло в троллейбусе!!?? Нет, не приехал, он был новогоднем на приеме в югорской представительстве!!!! Какой он после этого «волгоградец»…!!??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑