Четверг, 23 ноября 2017 18+

Власти Югры за три месяца помогли 39 иностранцам, проживающим за пределами РФ

Опубликовано: 25 декабря 2013, 13:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО с октября 2013 года реализуется окружная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы». Так, по данным на декабрь текущего года, 39 заявлений от иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание на территории ХМАО, были одобрены.

«Из них 28 человек имеют высшее образование, 11 – среднее специальное. Они работают в сфере образования, медицины, 7 инженерно-технических работников, есть машинисты экскаватора, дизелисты, помощник машиниста, электрогазосварщик, экономист, кассир», — уточнила начальник УФМС по Югре Ольга Полякова.

Для того чтобы стать участником программы, необходимо соответствовать нескольким требованиям, основные из которых – это возраст от 18 лет, наличие высшего или среднего профессионального образования и вакансий в округе по имеющейся у претендента специальности.

Отметим, на данный момент, к примеру, требуются высококвалифицированные специалисты в сфере добычи полезных ископаемых, строительства, транспорта, связи, финансов, образования и здравоохранения.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑