Среда, 8 февраля 2023 18+

Власти Ханты-Мансийского района незаконно раздали фермерам 15 миллионов

Опубликовано: 25 декабря 2013, 12:58 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Ханты-Мансийского района неправомерно допустила к конкурсу ряд крестьянско-фермерских хозяйств и незаконно выделила им субсидии в размере 15,4 млн рублей.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», речь идет о выделении грантов на возмещение затрат по строительству и реконструкции сельхозобъектов в 2012 году. Выяснилось, что хозяйства Владимира Башмакова, Николая Марчука и Сергея Антонова участвовали в конкурсе с неполным пакетом документов, в итоге получив из бюджета 9 млн рублей.

Также районные власти неправомерно приняли заявления от КФХ Виктора Владимирова, Сергея Веретельникова и Аркадия Воронцова, допустив их ко второму этапу конкурса. Им перечислили субсидии в размере 6,4 млн рублей. Об этих выплатах «ЮграPRO» писало ранее.

«В результате проверки установлено, что администрацией за 2012 год незаконно из средств бюджета района оказана финансовая поддержка субъектам в размере 15 млн 400 тысяч рублей», — говорится в отчете контрольно-счетной палаты Ханты-Мансийского района за третий квартал 2013 года.

По результатам проверки главе администрации муниципалитета Владиславу Усманову было направлено представление с рекомендациями по устранению нарушений.

Рубрики: Ханты-Мансийский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

557
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑