Понедельник, 30 января 2023 18+

Якушев обогнал Комарову и выходит на европейский биатлонный масштаб

Опубликовано: 24 декабря 2013, 17:18 | Служба новостей ЮграPRO

В 2016 году ориентировочно с 17 по 25 февраля Тюмень станет хозяйкой чемпионата Европы по биатлону. Как сообщили в пресс-службе СБР, такое решение принял исполком IBU в австрийском Леоганге.

Также в ходе заседания исполкома Международного союза биатлонистов было принято решение о проведении в Тюмени чемпионата мира по летнему биатлону 2014 года в «Жемчужине Сибири». Призовые на летнем чемпионате будут увеличены до уровня призовых на этапах Кубка мира по биатлону. Так, 21 августа пройдет смешанная эстафета, 22 и 23 августа — спринтерские гонки, а 24 августа — гонка преследования.

«Оргкомитет «Тюмени-2014» готов и уже серьезно многое делает в рамках новой стратегии IBU. Как заметили мои коллеги по исполкому, в Тюмени хоть сейчас проводи Олимпиаду!» — прокомментировал первый вице-президент IBU Сергей Кущенко.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в марте 2013 года в Ханты-Мансийске в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко прошел финальный этап Кубка мира по биатлону. Именно тогда вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктор Майгуров подчеркнул, что Тюмень является достойным конкурентом Ханты-Мансийска в части проведения биатлонных соревнований высокого уровня: «Я могу сказать, что Тюменский регион соответствует уровню проведения этапов кубка мира, чемпионата мира. Они получили лицензию «А» для своего стадиона. Это говорит о том, что их спортивные сооружения соответствуют всем требованиям. Единственное, в настоящее время у них нет того опыта проведения международных соревнований, который есть у Ханты-Мансийска. Поэтому, прежде чем получить право проведения этапа кубка мира, нужно провести несколько европейских турниров или этапов кубка IBU, только после этого может быть принято решение о проведении кубка мира в Тюмени».

Отметим, на сегодняшний день в России помимо олимпийского стадиона в Сочи действуют 11 лицензированных биатлонных арен. Ханты-Мансийск, Тюмень и Уфа имеют категорию «А», а Ижевск, Красноярск, Чайковский, Остров, Новосибирск, Саранск, Уват и Петропавловск-Камчатский – категорию «В». Предстоящие летний чемпионат мира — 2014 и зимний чемпионат Европы — 2016 станут крупнейшими биатлонными событиями за всю историю проведения соревнований в Тюмени.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: .


Рейтинг новости:

682
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    Это Якушев, не на европейский, а на мировой биатлонный массштаб выходит! Еще пару лет и Ханты-Мансийск юудет делить этапы Кубка мира в России не только с Сочи, но с Тюменью…

  2. Биатлонист пишет:

    Ханты-Мансийск не будет делить этапы Кубка мира. Он тихо отойдет в сторонку. Не нужен Хантам большой биатлон. Без него пилить проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑