Среда, 22 ноября 2017 18+

В Югре построят новый завод по переработке попутного газа

Опубликовано: 24 декабря 2013, 17:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре на базе Южно-Приобской компрессорной станции появится газоперерабатывающий завод мощностью 900 млн кубометров попутного нефтяного газа в год. Соглашение о строительстве объекта подписали «Газпром нефть» и «Сибур».

По сообщению компаний, «Газпром нефть» будет поставлять попутный газ на новый ГПЗ, а «Сибур» — приобретать половину этого объема. В дальнейшем нефтехимический холдинг будет продавать «Газпром нефти» свою долю сухого отбензиненного газа и выкупать ее долю широкой фракции легких углеводородов.

Отбензиненный газ будет поставляться в магистральный газопровод «Газоснабжение г. Ханты-Мансийск», а ШФЛУ — в продуктопровод до тобольской промплощадки «Сибура». В рамках проекта планируется возведение инфраструктуры для налива, хранения и слива ШФЛУ, а также реконструкция трубопровода для доставки сухого отбензиненного газа до магистрального газопровода.

Решение о создании ГПЗ на базе Южно-Приобской компрессорной станции принято в связи с увеличением прогнозов объема добычи ПНГ на месторождениях «Газпром нефти». Реализацией проекта займется совместное предприятие, созданное на паритетных началах, — ООО «Южно-Приобский ГПЗ». Как ожидается, коэффициент извлечения целевых компонентов на ГПЗ составит не менее 95%.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

880
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑