Среда, 22 ноября 2017 18+

ХМАО демонстрирует пятикратный рост экстремистских преступлений

Опубликовано: 24 декабря 2013, 10:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре с января по ноябрь 2013 года зарегистрировано 18 преступлений экстремистской направленности, тогда как за весь прошлый год их было четыре. Как передает корреспондент «ЮграPRO», сейчас округ по этому показателю занимает тринадцатое место в РФ и третье – на Урале.

Согласно данным портала правовой статистики Генпрокуратуры, в последние годы число преступлений экстремистской направленности в ХМАО незначительно уменьшалось: в 2010-м их было шесть, в 2011-м – пять. Однако в этом году тенденция изменилась.

Первое место в УрФО и четвертое в России занимает Свердловская область, там было зарегистрировано 29 экстремистских преступлений. Челябинская область расположилась на шестом месте с 24 преступлениями, Курганская область — на 24-й строчке (12 преступлений), Тюменская — на 38-й (восемь преступлений). А Ямал занял восьмое место с конца – в округе за одиннадцать месяцев зафиксировали лишь одно преступление.

В целом по России с января по ноябрь было зарегистрировано 883 преступления экстремистской направленности. Таким преступлением, в частности, считается деятельность по подготовке свержения конституционного строя, разжигание межнациональной розни, а также пропаганда и демонстрация нацистской атрибутики.

Из последних подобных случаев в Югре можно отметить задержание в Сургуте мужчины, который разгуливал по торговому центру с нацистским флагом на спине. По его словам, он накинул на себя флаг «просто так», поскольку был пьян, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лена:

    Критерии к новости конечно замечательные. Этот обкурыш не соображал что делает, вот и бродил с флагом — наверное даже и не подозревал о его значении. С таким же успехом мог в какой нибудь платок обернуться и бродить. Посущественнее бы чего рассказали бы

  2. павлик:

    Вы простейшие арифметические действия в школе учили? С чего бы повышение случаев с 4 до 18 — это пятикратный рост?) Или так сильно хочется застращать читателей, тем что все плохо

  3. lisichka:

    Да что с пьяного-то взять? Это абсолютно не показательный пример. Многие и не такие вещи творят, а на утро — как ни в чем не бывало..

  4. Горняк:

    Да уж, мастера заголовков) Мало того, что факты за уши притягивают, так еще и читателей держат за дураков.

  5. Михалыч:

    Интересно было бы сравнить статистику нашу с соседними странами. Что-то мне подсказывает, что мы далеко не лидеры. Ну, а разгул в пьяном виде с нац флагом –вообще преступление против человечества))

  6. Аннушка:

    Да уж, у нас тут куда ни глянь, везде пытатся конституционный строй свергнуть!=) Ну вы даете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑