Понедельник, 30 января 2023 18+

Баш на баш: Роснефть и НОВАТЭК обменялись активами

Опубликовано: 24 декабря 2013, 17:27 | Служба новостей ЮграPRO

Роснефть и НОВАТЭК обменялись активами — 40% акций компании Artic Russia B.V. в обмен на 51% акций ОАО «Сибнефтегаз». Сделка была одобрена 20 декабря советом директоров Роснефти, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Так, в результате завершения сделки, с учетом уже имеющейся доли, нефтяная компания консолидирует в «Сибнефтегазе» 99,94% акций. Сделка позволяет предприятию приобрести контроль над первоклассным газовым активом, находящимся на стадии промышленной разработки, консолидировать его финансовые и операционные результаты, а также повысить качество корпоративных процедур в обмен на миноритарный пакет участия в ООО «СеверЭнергия».

Отметим, НОВАТЭКу, в свою очередь, обмен позволит оптимизировать портфель активов и сконцентрироваться на разработке месторождений с высоким содержанием жидких углеводородов. Завершение сделки пройдет после получения необходимых одобрений со стороны регулирующих органов.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    Это все по другому было — пригласили Мехильсона в Администрацию Президента и предложили с Сечиным акциями поменяться. Ну и как всегда намекнули на опыт Ходорковского…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑