Вторник, 21 ноября 2017 18+

В ХМАО захромало социальное самочувствие

Опубликовано: 23 декабря 2013, 17:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югра потеряла четыре балла в рейтинге социального самочувствия регионов России за ноябрь 2013 года и выбыла из группы с самыми высокими показателями. В свою очередь, Ямал и Тюменская область остались среди лидеров. Исследование подготовил Фонд развития гражданского общества.

При составлении второго выпуска рейтинга использовались данные опроса фонда «Общественное мнение», проведенного в этом ноябре. Почти 57 тысяч человек из 79 регионов ответили на четыре главных вопроса (о ситуации в регионе и ее изменении, о наличии недовольства людей властями и о готовности принять участие в акциях протеста) и на четыре вспомогательных. Максимальный балл за каждый из базовых вопросов составлял 20, за вспомогательный – 5.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», по итогам опроса ХМАО опустился из первой группы во вторую (высокий рейтинг) и разделил 19-22-е места с Белгородской, Новгородской областями и Республикой Бурятия, все четыре региона набрали по 65 баллов. Чуть хуже самочувствие в Свердловской и Челябинской областях, которые заняли места с 23-го по 27-е, набрав 64 балла. При этом Свердловская область улучшила результат на 10 баллов и перескочила во вторую группу из третьей.

В первой группе (свыше 65 баллов) остались Ямало-Ненецкий округ и Тюменская область. Ямал удержал лидерство в рейтинге, хотя его балл снизился с 95 до 85. У Тюменской области, занявшей четвертую строчку, оценка также упала  — с 78 до 74.

Единственным представителем УрФО в третьей группе (средний рейтинг) стала Курганская область. Улучшив показатель на 10 баллов — до 42, — она заняла 63-67-е места. В августовском рейтинге область была в последней, четвертой группе (ниже среднего).

В целом авторы исследования отмечают тенденцию к росту уровня социального самочувствия регионов России. В ноябре по сравнению с августом 2013 года сократилось число регионов, находящихся в проблемных группах – третьей и четвертой, уменьшилась дискриминация между лидирующими группами.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный:

    Это все условности — после отпуска в августе народ всегда на севере чуствует себя лучше, а к зиме всегда хуже… Сьездят в отпуск, посмотрят на житуху на земле, вернутся назад получат северную зарплату и сразу лучше себя социально чуствют!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑