Вторник, 21 ноября 2017 18+

Крупные инвестпроекты с участием бюджета ХМАО подвергнут аудиту

Опубликовано: 20 декабря 2013, 16:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре крупные инвестиционные проекты стоимостью от 1,5 миллиарда рублей должны будут пройти публичный технологический и ценовой аудит. Соответствующее постановление окружное приняло сегодня.

Речь идет об объектах капстроительства, возведение, реконструкция или техперевооружение которых планируются за счет средств бюджета Югры – полностью или частично. Под технологическим аудитом понимается экспертная оценка обоснования выбора проектируемых технологических и конструктивных решений. А ценовой аудит предполагает проведение экспертной оценки стоимости объекта капитального строительства с учетом результатов публичного технологического аудита.

Проведением публичного технологического и ценового аудита займется департамент строительства округа. Участвовать в процессе будут также общественный совет при департаменте и подведомственный ему Югорский институт развития строительного комплекса.

По итогам экспертиз департамент подготовит сводное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита. На его основании будет принято решение о предоставлении средств бюджета на реализацию проекта.

Отметим, законопроект не касается крупных проектов с окружным участием, строительство которых уже начато, а также включенных в Адресную инвестиционную программу на 2014 год.

Как уже писало «ЮграPRO», в мае 2013 года технологический и ценовой аудит для крупных инвестпроектов ввело Правительство РФ. Речь шла о проектах, реализуемых в рамках федеральных целевых программ или с использованием Инвестиционного фонда РФ.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1475
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный:

    Очередная имитация демократии — попытка замылить глаза общественности. Получается, что само правительство Югры (читай Комарова или Ким) выделяют на что то миллиарды бюджетнх средств, потом само же правительство (читай непосредственные подчиненые Комаровой или Кима) проводят какой то «независимый» аудит». Опять народу лапшу буду вешать на уши про эффективность своей работы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑