Суббота, 25 ноября 2017 18+

Житель Лангепаса мясорубкой проломил череп соседу по коммуналке

Опубликовано: 19 декабря 2013, 14:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Житель Лангепаса мясорубкой проломил соседу по коммунальной квартире череп, за что заплатил 160 тысяч рублей штрафа и получил условный срок в три года лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Лангепасского городского суда.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», в октябре 2012 года пьяный лангепасец очень громко ссорился со своей сожительницей. Сосед сделал ему замечание, и мужчины повздорили. Тогда в конфликт вмешался сын соседа, который заступился за своего отца и ударил хулигана по лицу. Недолго думая пьяный лангепасец забежал в комнату соседей и дважды ударил отца своего обидчика мясорубкой по голове. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану теменной области, а также вдавленный оскольчатый перелом лобной кости.

«Наказание назначено в виде лишения свободы на срок три года, с учетом всех смягчающих обстоятельств, таких как противоправное поведение потерпевшего, явившегося поводом к совершению преступления, а также отсутствие отягчающих обстоятельств по делу. На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условно с испытательным сроком три года, на период которого на осужденного возложено исполнение определенных обязанностей, способствующих его исправлению. С виновного взыскано более ста шестидесяти тысяч рублей, которые были потрачены медицинской страховой компанией на оказание медицинской помощи потерпевшему», — говорится в сообщении суда.

Отметим, приговор суда был вынесен 18 сентября 2013 года, на данный момент он уже вступил в законную силу.

Справка. Санкция части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Рубрики: Лангепас, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑