Суббота, 19 сентября 2020 18+

Власти Югры обещают снизить недоимку лесопользователей на 3 миллиона

Опубликовано: 19 декабря 2013, 11:37 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры к 1 июля 2014 года должно обеспечить снижение недоимки по платежам за использование лесов на 3 млн рублей по отношению к октябрьскому показателю текущего года. Как передает корреспондент «ЮграPRO», это предусмотрено проектом соглашения между окружными властями и Рослесхозом.

За восемь месяцев 2013 года лесопользователи округа заплатили за использование лесов 741,6 млн рублей, а недоимка составила 95,1 млн рублей. Как заявляла губернатор Югры Наталья Комарова, задолженность образуется из-за недобросовестных арендаторов, которые получают лесной участок, уже будучи «нагруженными» долгами по налогам и сборам за предыдущую деятельность.

Кроме того, по условиям соглашения правительство Югры должно обеспечивать финансирование охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также мероприятий по осуществлению федерального государственного лесного и пожарного надзора в размере не менее 100% от субвенций, выделяемых на исполнение переданных полномочий.

Окружные власти также обязуются привлекать научно-исследовательские организации для обеспечения подготовки принимаемых решений в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов и выделять указанные цели не менее 300 тысяч рублей.

В свою очередь, Рослесхоз будет оказывать властям Югры методическую, организационную, консультативную помощь, содействовать в обучении, повышении квалификации и переподготовке работников лесного хозяйства, а также в организации подготовки специалистов парашютно-десантной службы.

Соглашение должно вступить в силу с 1 января 2014 года и будет действовать до 31 декабря 2014 года. Отчет о его исполнении регион подготовит до 30 января 2015 года.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑