Понедельник, 30 января 2023 18+

В битве за мандат в парламенте ХМАО победу одержал Анатолий Вац

Опубликовано: 19 декабря 2013, 13:16 | Служба новостей ЮграPRO

Пустующее место депутата от партии «Справедливая Россия» в Думе Югры наконец обрело хозяина. Решением окружной избирательной комиссии мандат Андрея Филатова получил депутат сургутской думы Анатолий Вац.

«Это законное, справедливое решение, потому что я действительно набрал наибольшее количество голосов. Политика нашей партии такая, что если мандат освобождается, становится вакантным, то в первую очередь его должен получить тот, кто показал наилучший результат на выборах, для поддержания конкурентной среды внутри самой партии, духа состязательности. Поэтому для меня это абсолютно правильное решение», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» Анатолий Вац.

Можно с уверенностью сказать, что его появление в окружном парламенте усилит не только положение самой фракции, но и оппозиционную риторику. Битва за мандат Филатова началась еще полгода назад, когда появился еще один претендент Евгений Цыганов. Однако председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк был уверен в победе своего подопечного. Он уверял, что шансы Цыганова получить мандат, который ранее принадлежал Андрею Филатову, ныне заместителю губернатора, нулевые, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Стоит отметить, что ранее Вац возглавлял «Сургутскую трибуну», но после конфликта с руководством издательского дома «Новости Югры» был вынужден покинуть пост редактора. Фигура весьма знаменитая в Сургуте, на выборах мэра города в 2010 году он набрал более 30% голосов. Однако его обогнал кандидат от «Единой России» Дмитрий Попов. Так, итоги голосования показали, что, будучи неудобной фигурой для действующей власти, Вац импонировал народу.

Когда постановление избиркома официально вступит в силу, пока неизвестно. По предположению Ваца, это случится только после новогодних праздников.

«Это состоится не мгновенно, я еще не депутат. Наш представитель сейчас находится в Ханты-Мансийске, позже он привезет документы. Я должен сложить полномочия депутата нашей городской думы, то есть это займет некоторое время. Я стану депутатом, когда получу удостоверение», — констатировал Вац.

Так, потеряв площадку в Сургуте, он и партия приобретут площадку в виде всего автономного округа. Именно это дает предпосылки к тому, что, возможно, именно Анатолий Вац, выходец из Сургута, сможет претендовать на должность губернаторы Югры в 2015 году. Будучи выдвинутым политической партией, он имеет все шансы пройти муниципальный фильтр и может рассчитывать на голоса жителей крупнейшего города округа.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

605
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Степановна пишет:

    Вот и прибавилось одним депутатом в парламенте Югры!

    • Местный пишет:

      Так радоваться «еще одному депутату» может только Людмила Степановна или Наталья Владимировна!)

  2. Местный пишет:

    Ну прям вздрогнула власть!( Ничего этот Вац с системой не сделает! Тот же Филатов даст команду и никакой муниципальный фильтр тот не пройдет!(

  3. Югорчанин пишет:

    Это не Вац победил! Это Сердюк победил!

  4. кадет пишет:

    Какая разница кто победил. Главное мандат получил человек, который действительно набрал наибольшее количество голосов. Конечно Вац революции никакой не сделает, да и нет такой задачи. Анализ его работы в Думе Сургута со всей очевидностью показывает его конструктивизм, а также наличие большого желания сделать нашу жизнь хотя бы немного лучше. Успехов Вам Анатолий Степанович!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑