Понедельник, 30 января 2023 18+

Мошенничество поселкового уровня

Опубликовано: 18 декабря 2013, 15:28 | Служба новостей ЮграPRO

Депутата думы Ханты-Мансийского района, а также индивидуального предпринимателя Андрея Захарова подозревают в растрате субсидии из районного бюджета. В редакцию «ЮграPRO» поступили документы, которые свидетельствуют об этом.

Так, в сентябре 2013 года в межрайонную прокуратуру от главы сельского поселения Цингалы было направлено заявление, в котором сообщается, что ИП Захаров А. Ю. подал документы на оказание материальной поддержки за приобретенный нож-отвал для уборки снега. В частности,  предприниматель занимается предоставлением услуг автомобильного грузового неспециализированного транспорта, а также удалением сточных вод, отходов и аналогичной деятельностью в поселке Цингалы. Стоимость оборудования превышает 500 тысяч рублей.

стр1 козлов

«Для подтверждения покупки, «ИП Захаров А.Ю.»», предоставил справку выданную 01.07.2013 г. в администрации СП Цингалы делопроизводителем Огарковой В.В. Справка подтверждает наличие у «ИП Захаров А.Ю.» приобретенного «отвала», — сообщается в заявлении (орфография и пунктуация сохранены).

Однако, согласно документу, предприниматель выставил на комиссию отвал, который ранее принадлежал Цингалинскому ЛЗУ, предварительно покрасив его. Таким образом, выданная справка акта осмотра оборудования на предоставление субсидии является незаконной.

козлов 2

Примечательно, что в картотеке дел Арбитражного суда Югры имеется ряд исковых заявлений как со стороны администрации сельского поселения Цингалы, так и со стороны Захарова — друг против друга. Прения длятся с июля 2012 года.

Напомним, не так давно сообщалось об аналогичном случае растраты. Прокуратура ХМАО возбудила уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который похитил полмиллиона рублей из бюджета Ханты-Мансийского района. Как «ЮграPRO» писало ранее, он представил подложные документы, которые подтверждали произведенные затраты, связанные с приобретением оборудования для лесопереработки.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийский район.


Рейтинг новости:

831
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Судя по всему, если в Хантах и в районе капнуть поглубже, то, как говорил известный кино герой Папанова из Брильянтовой руки — «сядут усе!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑