Суббота, 18 ноября 2017 18+

Летающая «дочка» Газпрома не заплатила за погоду почти 2 млн

Опубликовано: 18 декабря 2013, 14:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Авиапредприятие «Газпром авиа» отказывается вернуть долг за оказание услуг в размере 1,9 млн рублей Главному центру информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Югры, «Газпром авиа» и центр заключили договор о предоставлении услуг по предполетному информационному обеспечению воздушных судов специализированной авиаметеорологической информацией.

«Согласно указанному договору исполнитель организует и осуществляет авиаметеорологическое обеспечение (АМО) вылетов воздушных судов заказчика в соответствии с расписанием движения, суточными планами полетов и дополнительными заявками из аэропортов (Ханты-Мансийск, Советский, Белоярский, Нягань, Сургут, Когалым, Урай, Кондинское, Березово, Игрим, Приполярный), с посадочных площадок, находящихся в зоне ответственности филиала Севера Сибири ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета», — сообщает окружной арбитраж. Договор был заключен на год с 1 января 2012 года, однако авиапредприятие не оплатило оказанные услуги в срок и метеорологи были вынуждены обратиться в суд.

Отметим, суд требования центра удовлетворил, однако должник не согласился с вынесенным вердиктом и обратился в Высший арбитражный суд с надзорной жалобой. Заявление принято к рассмотрению. На данный момент дата судебного заседания неизвестна.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑