Вторник, 20 февраля 2018 12+

Exxon выделит 300 млн долларов на «трудную» нефть Западной Сибири

Опубликовано: 18 декабря 2013, 13:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Роснефть и ExxonMobil учредили совместное предприятие для опытно-промышленной разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири. Американская компания выделит на финансирование проекта до 300 млн долларов.

По сообщению российской госкомпании, совместные исследования по определению технической возможности разработки запасов, залежей или скоплений углеводородов Баженовских отложений будут проведены на 20 лицензионных участках в регионе работ ООО «РН-Юганскнефтегаз», Ачимовских отложений — на 17 участках.

Доли участия Роснефти и Exxon в СП составят 51 и 49% соответственно. Ожидается, что программа опытных работ будет реализована в течение 2013-2015 годов. Затем партнеры примут решение о полномасштабной разработке трудноизвлекаемых запасов, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Недавно стало известно, что Минэнерго готовит новые предложения по льготам для трудноизвлекаемой нефти, в том числе запасов Баженовской свиты. Планируется, что льгота в виде нулевого НДПИ распространится на месторождения с выработкой до 10%.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑