Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Больницы Югры поплатились за нарушения при оформлении больничных

Опубликовано: 18 декабря 2013, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Лечебно-профилактические учреждения Югры за девять месяцев 2013 года получили финансовые претензии на сумму более 680 тысяч рублей за нарушения порядка выдачи листков нетрудоспособности, сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования по ХМАО.

Всего по итогам года было проверено 102 учреждения округа, проанализировано 220 тысяч законченных случаев временной утраты трудоспособности. По итогам проверки выдано 35 финансовых претензий. Так, медицинские работники чаще всего допускали нарушения при оформлении, продлении и закрытии листков. С нарушениями проводилось продление больничного листа на срок более 15 дней одним специалистом. Выдача листка нетрудоспособности специалистом, не имеющим на то полномочий, несвоевременное направление пациента на медико-социальную экспертизу также числятся среди наиболее распространенных нарушений.

Отметим, на данный момент уже взыскано 513 тысяч рублей, или 64% от предъявленной суммы, часть претензий находится на стадии подготовки.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инна пишет:

    И так все автоматизировали уже! Как еще ошибки то делать можно? Получается, что пациенты не получают в установленные сроки пособия по листам нетрудоспособности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑