Понедельник, 20 ноября 2017 18+

«Башнефть-Инвест» в 2014 году может присоединиться к «маме»

Опубликовано: 18 декабря 2013, 17:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

В нефтяной компании «Башнефть» начинается программа реорганизации. Процедура пройдет путем присоединения дочерней компании «Башнефть-Инвест». Окончательное решение будет принято на собрании акционеров 3 февраля 2014 года.

Компания «Башнефть-Инвест» была создана в результате выделения из предприятия «Система-Инвест». Башнефть совместно с АФК «Система» является акционером данного предприятия, с долями в уставном капитале 49,4 и 50,6% соответственно. В свою очередь, ЗАО «Система-Инвест» в настоящее время принадлежит 25,2% в уставном капитале Башнефти.

«В случае одобрения акционерами ЗАО «Система-Инвест» реорганизации компании в форме выделения ЗАО «Башнефть-Инвест» и его присоединения к ОАО АНК «Башнефть», «Башнефть-Инвест» будет являться владельцем пакета в размере 20,2% обыкновенных акций Башнефти (16,8% от уставного капитала). К ЗАО «Башнефть-Инвест» перейдет также кредиторская задолженность «Системы-Инвест» перед Башнефтью в размере около 36 млрд рублей», — говорится в сообщении нефтяной компании.

В повестке дня внеочередного общего собрания акционеров компании также стоит вопрос об уменьшении уставного капитала Башнефти в связи с реорганизацией, а также путем погашения выкупаемых им привилегированных акций.

Отметим, при условии одобрения предлагаемых решений акционерами ОАО АНК «Башнефть», а также получения необходимых одобрений регулирующих органов, процесс реорганизации планируется завершить к 1 июля 2014 года.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

538
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑