Среда, 22 ноября 2017 18+

Запутались?! Нягань вычисляет дату своего основания

Опубликовано: 17 декабря 2013, 13:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава Нягани Владимир Нефедьев предложил закрепить в городском уставе дату образования населенного пункта. Точный год основания будет определен в первом квартале.

Как отмечается в сообщении администрации, это необходимо для полноценного участия муниципалитета в окружных программах по местному самоуправлению в развитии культурно-исторических традиций, а также для повышения устойчивости местного бюджета.

Члены думской комиссии по уставу, регламенту и депутатской этике главу поддержали, однако пока неизвестно, какая именно дата будет закреплена в уставе города. Впрочем, депутаты придерживаются мнения, что история Нягани началась в 1926 году.

Кроме того, Нефедьев предложил объявить 2014 год годом истории города. Поправки будут рассмотрены в ходе публичных слушаний, которые могут состояться уже 9 января 2014 года.

Отметим, в отличие от Нягани, четко определилась с датой своего основания столица Югры – Ханты-Мансийск. С недавних пор в его уставе закреплен 1582 год, которым датируются первые точные упоминания о городке князя Самара, и свое 430-летие город справил в 2012 году. Однако еще в 2002 году Ханты-Мансийск отмечал свою 365-ю годовщину, а появление города относили к 1637 году, когда был основан Самаровский ям.

Рубрики: Нягань, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наг:

    Дата должна быть круглой и большой! Берите пример с х-м он стал старее всех городов западной сибири хотя строился с 1930 г. Только не зарывайтесь как казань которая стала старее москвы благодаря одной найденной случайно ли монетке! А главное не подпускайте к этому делу ученых историков, только чиновник правду знает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑