Суббота, 25 ноября 2017 18+

За убийство матери игроман, скрывавшийся в ХМАО, сядет почти на 10 лет

Опубликовано: 17 декабря 2013, 13:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

Игромана Дмитрия Коркина приговорили к девяти годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за жестокую расправу над матерью. Об этом сообщает пресс-служба Стрежевского городского суда Томской области.

Как стало известно, на предварительном следствии виновный заявил, что убил свою мать из-за подозрений. По его словам, она сознательно травила его приготовленной едой. После на допросе он сообщил, что придумал это себе в оправдание, а убийство произошло спонтанно.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в середине ноября 2012 года, пока мать готовила ужин на кухне, 24-летний Коркин вооружился топором и ножом и нанес не менее 22 ударов по телу и голове женщины. После убийства он несколько месяцев скрывался в психоневрологическом диспансере в ХМАО.

Также ранее было известно, что обвиняемый проживал с родителями и все свободное время проводил, играя в «стрелялки». Мать, в свою очередь, неоднократно делала замечания по этому поводу. Когда его пытались оторвать от монитора, молодой человек становился крайне раздражительным.

Отметим, виновным в умышленном причинении смерти молодой человек себя не признал. При вынесении приговора судом были учтены смягчающие обстоятельства по делу — явка подсудимого с повинной.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

711
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑