Понедельник, 19 ноября 2018 18+

Югра и Ямал сделали Тюменскую область привлекательнее

Опубликовано: 13 декабря 2013, 12:13 | Служба новостей ЮграPRO

Национальное рейтинговое агентство присвоило Тюменской области вместе с Югрой и Ямалом рейтинг IC2 – высокая инвестиционная привлекательность, второй уровень.

Тюменская «матрешка» является лидером по запасам природных ресурсов, с чем связаны стабильно высокие показатели валового регионального продукта, объема основных фондов и инвестиций в основной капитал на душу населения, говорится в комментарии к рейтингу.

В целом НРА выделяет семь факторов привлекательности. Это обеспеченность природными ресурсами и качество окружающей среды, трудовые ресурсы, региональная инфраструктура, внутренний рынок, производственный потенциал, институциональная среда и политическая стабильность и финансовая устойчивость.

Иными словами, инвесторов привлекают природные ресурсы и выгодное географическое положение региона. На втором месте — целенаправленная работа властей по созданию благоприятного инвестклимата.

Отметим, первый рейтинг инвестиционной привлекательности основан на данных за 2012 год. В дальнейшем агентство планирует публиковать его ежегодно.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Без ХМАО и ЯНАО ТО никуда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑