Суббота, 23 июня 2018 12+

Путин объяснил коррупцию в муниципалитетах размытостью полномочий

Опубликовано: 13 декабря 2013, 17:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Полномочия местных властей сегодня размыты и постоянно перекидываются из района в регион, с поселения в район и обратно. В результате органы местного самоуправления то и дело сотрясают коррупционные скандалы, заявил президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием.

Неразбериху с полномочиями глава государства объяснил несбалансированностью объемов ответственности и ресурсов муниципалитетов. «Районный уровень фактически выхолощен. Его полномочия в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты переданы в регионы», — цитирует Путина сайт Кремля.

В связи с этим важнейшей задачей он провозгласил уточнение общих принципов организации местного самоуправления, а также развитие  сильной, независимой и финансово состоятельной власти на местах. «Такую работу мы должны начать и в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году – в год 150-летия знаменитой Земской реформы», — резюмировал президент.

Ранее о необходимости дать регионам и муниципалитетам больше полномочий заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. С полномочиями он также предложил передать дополнительные финансовые ресурсы. А недавно стало известно, что администрация президента рассматривает возможность оставить местным бюджетам часть налога на прибыль, уплачиваемого новыми предприятиями, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Цитаты пишет:

    Коррупция — это форма проявления власти. Так что пока есть власть, не важно с какими она полномочиями, будет и коррупция. Как говорится «мафия бессмертна, сыск вечен»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑