Среда, 22 ноября 2017 18+

Поведение российской нефти оценят при низких температурах

Опубликовано: 12 декабря 2013, 12:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Мурманске введено в эксплуатацию новое подразделение единственной в стране лаборатории по испытаниям нефти — «холодная комната», где можно проводить исследования при нулевой температуре.

В лаборатории моделируется поведение нефтяного разлива при различных погодных условиях, сообщает «Прайм». Холодная комната создана в связи со смещением путей транспортировки и добычи нефти на шельфе в районы с более низкой температурой морской воды и воздуха.

Исследования нефти проводятся в рамках проекта, финансируемого Евросоюзом, Россией, Финляндией и Норвегией. Он должен сформировать механизм действия международных сил реагирования при аварийных разливах российской нефти в акватории северных морей.

Как уже писало «ЮграPRO», недавно американские ученые предлагали бороться с нефтеразливами с помощью магнитных частиц, заключенных в водооталкивающую оболочку, а также посредством пищевых полисахаридов, которые используются при изготовлении мороженого.

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходящий мимо:

    Нашим хлопцам, главное, не забывать закупоривать места внедрения в трубопроводы для слива нефти) А то понаслушался как это в ЯНАО делают гарны хлопцы! Только куда они потом эти ведра с нефтью??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑