Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

МАК огласил причину крушения Ан-24, аварийно приземлившегося около Нижневартовска в 2011 году

Опубликовано: 12 декабря 2013, 18:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал причину крушения самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» в реке Обь в 63 километрах от Нижневартовска, которое произошло 11 июля 2011 года. Согласно заключению, пожар на воздушном судне в мотогондоле произошел из-за разгерметизации левого двигателя.

Так, утром 11 июля Ан-24, совершавший рейс Томск — Сургут, приводнился на Обь из-за неисправности двигателя. На борту находилось 37 человек. В результате происшествия 7 человек погибли, 26 человек госпитализированы. В числе погибших три сургутянина — Зинаида Голещихина, Вячеслав Санников и Динар Айдаров. Семьям погибших пассажиров из резервного фонда правительства ХМАО было выплачено по 1 млн рублей. В свою очередь, авиакомпания компенсировала расходы на погребение семьям погибших в размере 25 тысяч рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

«Возникновение пожара, наиболее вероятно, явилось следствием разгерметизации системы суфлирования левого двигателя из-за разрушения центробежного суфлера с последующим выбросом воздушно-масляной эмульсии в подкапотное пространство двигателя, а также несвоевременного выключения двигателя экипажем при появлении сигнализации «Стружка в масле двигателя», колебаний давления ИКМ левого двигателя в пределах ± 5 кг/см², запаха гари и падении давления масле ниже допустимого. Причиной разрушения центробежного суфлера явилось разрушение его крыльчатки из-за длительного воздействия воздушно-масляной эмульсии с повышенной температурой», — говорится в сообщении ведомства.

Также в качестве дополнительных причин указывается психологическое состояние командира судна. Капитан самолета вовремя не сориентировался и не выключил двигатель вовремя из-за отсутствия опыта реальных полетов с неработающим двигателем и из-за недостаточности объективной информации по определению причины позднего обнаружения пожара экипажем. Поэтому было принято решение об аварийной посадке на воду.

Отметим, люди погибли из-за столкновения самолета с подводными препятствиями, чего экипаж предвидеть и предотвратить не мог.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

631
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель:

    Жалко людей, жалко экипаж… Вечная память погибшим… Так уж заведено на Руси, что трудности или невзгоды объединяют людей. Но лучше бы, что бы таких трагедий не было…

  2. Аноним:

    Людей жалко. Не будь подводных препятствий, не было бы трагедии.
    Салленбергер приводнил бы не лучше.
    Что с экипажем будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑