Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

«ЮТэйр» засветился в двух авиасобытиях с неисправными самолётами

Опубликовано: 10 декабря 2013, 11:23 | Служба новостей ЮграPRO

Авиакомпания «ЮТэйр» совсем недавно попала под пристальное внимание Уральской транспортной прокуратуры. По данным ведомства, проводятся проверки по факту задержки рейса №5139 «ЮТэйра» и авиационного события в аэропорту Екатеринбурга с воздушным судном Canadair Regional Jet.

Так, 6 декабря 2013 года в 4 часа 20 минут в аэропорту Екатеринбурга совершило вынужденную посадку воздушное судно Canadair Regional Jet – 200 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявшее рейс №443 по маршруту Москва (Внуково) – Тюмень (Рощино). Причиной посадки послужило срабатывание сигнализации неисправности левого двигателя. На борту воздушного судна находились 42 пассажира, 5 членов экипажа, жертв и пострадавших нет. Для расследования авиационного события создана комиссия Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации.

Еще одна проверка была организована из-за задержки почти на сутки вылета боинга, выполнявшего рейс №5139 по маршруту Екатеринбург – Пхукет. Причиной задержки явилась техническая неисправность самолета. Резервное воздушное судно для выполнения рейса в соответствии с расписанием авиакомпанией предоставлено не было. Пассажиры ожидали вылета в гостинице и в аэропорту Кольцово.

Напомним, в августе 2012 года уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин заявил, что из-за большого количества авиаинцидентов «ЮТэйр» попал под особое внимание прокуратуры, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

«В погоне за прибылью забывается, к сожалению, основной момент – безопасность людей. Мы регулярно проводим там проверки и регулярно находим в этой авиакомпании нарушения. Поэтому «ЮТэйр» находится в зоне нашего особого внимания», – заявлял Кукушкин.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Прав прокурор — в погоне за прибылью! Ради денег рискуют безопасностью пасажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑