Пятница, 25 сентября 2020 18+

Роснедра просят за нефтяной участок в Югре почти 2 миллиарда

Опубликовано: 10 декабря 2013, 9:35 | Служба новостей ЮграPRO

Южно-Конитлорский участок в Югре уйдет с молотка за 1 млрд 848 млн рублей. Организатором торгов является Федеральное агентство по недропользованию.

Участок площадью 737 квадратных километров, включающий Южно-Конитлорское нефтяное месторождение, находится в пределах земель лесного фонда Сургутского лесничества, в 98 километрах от Сургута. Его извлекаемые запасы по всем категориям составляют 19,5 млн тонн нефти.

Аукцион состоится 30 января 2014 года в Ханты-Мансийске. Победитель торгов получит право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 20 лет.

Справка. Южно-Конитлорское месторождение было открыто в 1987 году. Участок, включающий месторождение, окружают Ларкинский, Конитлорский, Русскинской, Северо-Юрьевский и Вачимский лицензионные участки, лицензии на которые принадлежат ОАО «Сургутнефтегаз». В пределах Южно-Конитлорского участка пробурено 20 поисково-разведочных скважин, из них семь законсервированы, остальные – ликвидированы «по геологическим причинам». На территории участка зарегистрировано пять родовых угодий.

Рубрики: Сургутский район, ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑