Вторник, 21 ноября 2017 18+

Культуре и туризму в Югре до 2020 года отсчитают 18,5 млрд рублей

Опубликовано: 10 декабря 2013, 18:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

На развитие культуры и туризма в Югре за семь лет потратят 18 млрд 522 млн 184,7 тысячи рублей. Власти принимают государственную программу развития культуры и туризма в Югре на 2014-2020 годы. Как передает корреспондент «ЮграPRO», такие данные были озвучены в ходе заседания комитета Думы Югры по социальной политике.

«Общий бюджет программы составляет свыше 18 млрд рублей на семь лет с 2014 по 2020 годы, ежегодно по 2 млрд 500 тысяч рублей. Основными источниками программы являются средства бюджета 94%, средства бюджета муниципальных учреждений 0,4% и внебюджетные источники – 4,8%», — сообщила начальник отдела программ развития культуры и информационно-аналитической деятельности департамента культуры Ирина Кибкало.

В частности, в госпрограмму входит четыре подпрограммы. На подпрограмму «Укрепление единого культурного пространства» будет направлена наибольшая сумма в размере 11 млрд 179 млн 44,1 тысячи рублей. Средства в размере 6 млрд 618 млн 938,7 тысячи рублей будут направлены на обеспечение прав граждан на доступ к культурным ценностям и информации. Кроме этого, на совершенствование системы управления в культуре и архивном деле за данное время затратят 654 млн 201,9 тысячи рублей. Наименьшая сумма в размере 70 млн рублей уйдет на подпрограмму «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Однако такое распределение средств вызвало у парламентариев недоумение. Депутат Александр Крыгин задался вопросом, с чем связана такая малая доля вложений в развитие туризма, поскольку это направление является для округа одним из ключевых. На это Кибкало ответила, что в связи с сокращением финансирования в программу могли включить только утвержденные законом о бюджете объемы средств.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный:

    Может показаться, что это огромные деньги, и что тратят их не на «жизненно необходимые» цели, но это не так. Если на государственном уровне культура становится приоритетом, то это означает только одно — реальные вложения в будящие поколения.

  2. "Ну, и где справедливость?!":

    «реальные вложения в будящие поколения» — больше похоже на бред сумашедшего или на абсолютно несведующего человека в области туризма…
    P.s. деньги будут потрачены на пиар несуществующих тур.услуг, закупку бисера и тому подобное — смотрите программу…, ни о каких вложениях на будущее (строительство объектов и т.п.), там речи нет…
    p.s. -2 водолечебница в Югорской долине так и не введена в эксплуатацию, пустует который год уже…

  3. Югорец:

    Прогуляют, проедят и пропью эти денежки — вот и все вложения в будущие поколения!

  4. 123:

    Несмотря на то, что деньги огромные, фактически — это латание дыр… В эти без малого 20 млрд. не построят ни одной новой музыкальной школы, ни одного театра, ни одной картинной галерии…. Так, что прав «югорец» — просто проедят и пропьют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑