Среда, 22 ноября 2017 18+

В Югре за два года на нефтяных предприятиях зарегистрировано 18 жертв

Опубликовано: 9 декабря 2013, 15:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

На 22 предприятиях в Югре, которые эксплуатируют опасные производственные объекты, за 2012-2013 годы зарегистрировано 19 несчастных случаев, в которых погибло 18 человек, еще столько же получили тяжкий вред здоровью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Как стало известно, эксплуатация 30 опасных производственных объектов предприятиями осуществляется с нарушением закона о промышленной безопасности. В частности, компания «Самотлорнефтепромхим» на нижневартовской базе использовала 21 резервуар для хранения нефтепродуктов по истечении допустимого срока безопасной эксплуатации. В результате предприятие оштрафовано на сумму в размере 200 тысяч рублей. Также общество обязано провести экспертизы промышленной безопасности резервуаров. Помимо этого на предприятиях округа были выявлены многочисленные нарушения прав работников.

Отметим, в ходе проверки было обнаружено свыше 80 нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц, в суды направлено 4 иска, возбуждено 5 административных дел.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑