Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

В России разрешили сеять генно-модифицированные зерновые

Опубликовано: 9 декабря 2013, 18:06 | Служба новостей ЮграPRO

Российское правительство разрешило сеять генно-модифицированные зерновые. Регистрация таких семян предусмотрена постановлением правительства, которое вступит в силу 1 июня 2014 года.

Как пишут «Ведомости», процесс регистрации зерновых займет около двух лет. Таким образом, первый в стране урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 году.

Пока в России выращивать ГМО можно только на опытных участках. Также разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. Продукты питания с использованием ГМО также разрешены, но подлежат маркировке. Однако, по словам собеседников издания, вертикально интегрированные холдинги и раньше засевали свои поля кормовыми ГМО.

Согласно постановлению, принятому еще в сентябре, регистрацией ГМО будут заниматься Минздрав (лекарства), Росздравнадзор (медицинские изделия), Роспотребнадзор (продукты питания)  и Россельхознадзор (корма для животных). Готовые свидетельства будут вноситься в специальный реестр ГМО и продукции, полученной с их использованием. Вести его будет Минздрав.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Русь пишет:

    На этой игле мы еще не сидели. Теперь — сядем. Прочно. Ибо это — не игла, а крючок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑