Понедельник, 30 января 2023 18+

ХМБ и «Номос» не утонут в случае кризиса

Опубликовано: 9 декабря 2013, 13:35 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский банк и его основной акционер «Номос-банк» вошли в список системно значимых банков, подготовленный агентством «РИА Рейтинг». По мнению экспертов, в случае финансовых потрясений правительство и ЦБ в первую очередь будут оказывать поддержку именно этим 18 организациям.

Общая оценка для каждого банка рассчитывалась как средневзвешенный показатель доли банка в активах банковской системы на 1 октября, доли вкладов населения, объема требований к кредитным и финансовым организациям и объема обязательств перед кредитными и финансовыми организациями банковской системы.

«Номос-банк» занял в рейтинге 12-е место с показателем системнозначимости 1,23%. Доля банка в совокупных активах составила 1,28% (792,3 млрд рублей), во вкладах — 0,56% (107,8 млрд), доля в требованиях — 1,45% (160,9 млрд), доля в обязательствах — 2,19% (208,2 млрд).

Ханты-Мансийский банк расположился на предпоследней, 17-й строчке с показателем значимости 0,67%. Доля ХМБ в совокупных активах оценивается в 0,56% (322,8 млрд рублей), в депозитах — 0,44% (62,6 млрд), доля в требованиях к организациям — 0,94% (80,1 млрд), а доля в обязательствах — 1,32% (123,1 млрд).

Отметим, перечень системно значимых банков составлен с использованием методологии, опубликованной в проектных документах Центробанка. В дальнейшем он может быть расширен.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

483
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Правовед пишет:

    Ура, мы спасены! Только я бы деньги хранил пока в другой банке- стеклянной!

  2. Жительница ХМАО в Екб пишет:

    Прямо в точку! Сама наткнулась на «превращения» ХМБ в Екб. 3 года пользовалась услугами одного из филиалов ХМБ. А здесь так интересно получилось. Зашла в бывший офис ХМБ (о чем узнала только когда начала говорить с сотрудницей банка). Эта сотрудница как та обезьянка, мечется между двумя банками, пытаясь привлечь открыть вклад в НОМОС банке, но при этом путается и говорит об условиях ХМБ!)

    • Аноним пишет:

      А лично для вас что-то от этого именилось? Проценты понизились или вклад не отдают?

      • Жительница ХМАО в Екб пишет:

        Конечно, изменилось! В другой филиал ехать далеко)

  3. Гонщик пишет:

    Значит все нормально

  4. Анонимус пишет:

    А ведь некоторые банки, работающие у нас, в этот список не включили! Данный сайт их скромно называть не стал

  5. Хант пишет:

    Ни разу не сомневался что Х-Банк непотопляем

  6. Югорец пишет:

    А вот утонуть Ханты-Мансийскому банку поможет сам НОМОС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑