Среда, 22 ноября 2017 18+

Предприниматель увёл из бюджета Ханты-Мансийского района полмиллиона

Опубликовано: 6 декабря 2013, 14:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Югры возбудила уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который похитил полмиллиона рублей из бюджета Ханты-Мансийского района.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки выяснилось, что предприниматель по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2011-2013 годы» получил из бюджета субсидию в 500 тысяч рублей. В администрацию он представил подложные документы, которые подтверждали произведенные предпринимателем затраты, связанные с приобретением оборудования для лесопереработки.

Но фактически оборудование не приобреталось, а договоры были фиктивными, поскольку заключались с несуществующими организациями. Субсидией предприниматель распорядился по своему усмотрению.

Отметим, на данный момент в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийский район. Метки: .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный:

    Там если покапать, то каждая вторая субсидия такая. Предпринимателям сначала раздают по 500 тысяч по простым заявкам и договором, в которых никаких обязательств не закреплено. Через год требуют отчеты, когда те уже все деньги потратили. Все выкручиваются, кто как может… Кто то и до глупостей доходит…

  2. Сказочник:

    Решение комиссии на предоставление субсидии или отклонение заявления на выдачу — чисто субъективное мнение, я так считаю! Как в той сказке из детства, этому дам субсидию, этому дам, а этому не дам, не прглянулся он мне!)))

  3. Сыщик:

    Система гнилая, везде откаты. В районах все по безпределу — не подмажешь вообще ничего не дадут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑