Понедельник, 25 октября 2021 18+

Межнациональные отношения будут отслеживать из Кремля

Опубликовано: 6 декабря 2013, 13:51 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство России до 1 февраля 2014 года должно представить предложения по созданию мониторинговых центров в регионах. Федеральный центр мониторинга межнациональных отношений будет действовать при президенте, сообщил «Коммерсанту» заместитель главы управления по внутренней политике Михаил Белоусов.

В администрации президента работу мониторинговых центров будут курировать первый замглавы АП Вячеслав Володин, замглавы АП Магомедсалам Магомедов и Михаил Белоусов, который руководит департаментом межнациональных отношений и религии в УВП.

Таким образом, администрация президента получит контроль над реализацией государственной национальной стратегии. Правительство, по словам источника газеты в Кремле, будет заниматься текущей работой — определять должностные обязанности вице-губернаторов по межнациональным проблемам и полномочия структур, созданных в региональных органах власти.

В свою очередь, региональные и муниципальные власти будут выполнять ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы», а также отвечать за межнациональные конфликты.

В начале ноября «ЮграPRO» писало, что при Минрегионе должна появиться некоммерческая организация с региональными представительствами, которые будут оперативно получать информацию о возникновении напряженности в межнациональных отношениях. Ранее, в октябре, президент Владимир Путин подписал закон, возлагающий на региональные и муниципальные власти ответственность за межнациональные конфликты.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑