Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Детские игры на взрослый лад

Опубликовано: 6 декабря 2013, 18:13 | Служба новостей ЮграPRO

Любая властная структура — это своеобразный террариум, где обитатели либо мирно сосуществуют, иногда помогая друг другу, чтобы добиться успеха в управленческой деятельности. Либо ведут себя агрессивно по отношению к «сородичам по цеху». Читатели «ЮграPRO» расставили «великолепную девятку» заместителей губернатора ХМАО Натальи Комаровой по местам. Как оказалось, в правительстве и первые есть, и отстающие. Кого жители округа считают наиболее деятельным и толковым, а кто остается в тени своих коллег, читайте в материале «ЮграPRO».

Самым «деятельным и толковым», по мнению читателей, оказался добродушный Геннадий Бухтин, за него проголосовало 74 человека. И неудивительно: обаятельный и умеющий к себе расположить, заместитель стал практически вторым человеком после самого губернатора. Он завоевал доверие жителей поэтапным карьерным ростом и умением решать важные стратегические задачи, поставленные Комаровой. Также по его инициативе произошли некоторые изменения в нормативно-правовых актах. Однако у медали всегда две стороны. Отвечая за интересы КМНС Югры, он в то же время лишил их права на согласование землеотводов для недропользователей, тем самым заложив бомбу замедленного действия в ассамблее КМНС Югры.

На втором месте главная финансовая «вумен» Югры. 65 голосов было отдано Вере Дюдиной, директору окружного департамента финансов. Безусловно, это не случайно. Еще во времена экс-губернатора ХМАО Александра Филипенко она курировала финансовую деятельность в округе и на данный момент является воплощением преемственности в бюджетном процессе. Однако если раньше Дюдина могла влиять на политику округа, то сегодня в ее обязанности входит лишь исполнение тех задач, которые формируются без ее участия. Можно предположить, что коллеги по заместительству всеми способами пытаются отстранить человека, который действительно является профессионалом в своем деле, от решений важных для ХМАО задач.

шарж царь горы

Одним из таких заместителей является и Александр Ким, который, по решению 49 читателей, заслуживает третье место в опросе. Отметим, именно он внедрил в аппарат Дюдиной своих людей, ограничив ее в принятии решений. Но по полномочиям и функционалу Кима можно поставить во главе замов, поскольку уровень влияния на политический процесс у него выше других. Обладая поразительной трудоспособностью, он определяет стратегию социального экономического развития округа, а также имеет решающий голос в большинстве вопросов.

Далее друг за другом последовали Алексей Путин, Андрей Филатов и Дмитрий Шаповал. Они получили 20, 19 и 18 голосов соответственно. В отличие от Алексея Путина, Филатов и Шаповал занимают эту должность сравнительно недолго. Но назвать Путина влиятельным сложно, отсутствие программно-проектного метода делает его скорее исполнителем, чем управленцем. Филатов же, несмотря на незначительный срок, успел зарекомендовать себя в правительстве. В отличие от предшественника Ильи Петрова, работа на выборах в 2013 году под руководством Филатова принесла «Единой России» 80% голосов против 44%, набранных при Петрове. Кроме этого, у него в приоритете местные кадры, в отличие от мнения экс-куратора департаментов общественных связей и внутренней политики. У Филатова, равно как и у Шаповала, есть все возможности проявить себя.

В отстающие попали руководитель представительства Югры при Правительстве РФ Фануза Арсланова, руководитель аппарата губернатора Виталий Ермошин и Сергей Полукеев, вступивший в должность заместителя губернатора в марте текущего года.

Их деятельность настолько незаметна, что многие читатели, возможно, и не ведают, в чем заключается их работа.  И действительно, на фоне других заместителей губернатора, Ермошин теряется и остается в тени. Таким образом, из политической структуры, схожей по полномочиям с администрацией президента, аппарат губернатора превратился в некоего статиста, обеспечивающего лишь документооборот.

Кого из «великолепной» девятки заместителей губернатора ХМАО Натальи Комаровой Вы считаете наиболее деятельным и толковым?

  • Геннадий Бухтин (28%, 74 Голосов)
  • Вера Дюдина (24%, 65 Голосов)
  • Александр Ким (18%, 49 Голосов)
  • Алексей Путин (7%, 20 Голосов)
  • Андрей Филатов (7%, 19 Голосов)
  • Дмитрий Шаповал (7%, 18 Голосов)
  • Фануза Арсланова (3%, 8 Голосов)
  • Виталий Ермошин (3%, 7 Голосов)
  • Сергей Полукеев (3%, 7 Голосов)

Что касается Арслановой, восседающей в столичном кресле и время от времени устраивающей пиры для главы округа, вероятнее всего, ее деятельность ведется под грифом «секретно», за что она и получает до 12,3 млн рублей в год. Безусловно, она профессионал в своем деле, однако жители округа – читатели «ЮграPRO» не осведомлены, в каком именно. Очевидно, из-за этого они не считают близкую подругу губернатора деятельным и толковым заместителем. «Новоиспеченный» заместитель Полукеев еще не успел достаточно ярко проявить себя в окружном правительстве. Однако, будучи директором департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута, он получил не совсем безупречную репутацию.

Отметим, всего в опросе поучаствовало 264 человека. Из результатов исследования видно,  кто мил читателям, а кто застрял в «яме стагнации». Более детальная информация — в опросе «ЮграPRO».

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Реплики. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1059
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    «Стая товарищей»

  2. Капитан пишет:

    Все люди, все человеки. Усадка, притирка неминуемы в любом коллективе!

  3. Русь пишет:

    Они разные. Есть и прохиндеи, есть и профессионалы, есть и вообще не на месте. Только, к примеру, традиционную конференцию по недропользованию всегда ранее открывал Губернатор, а ныне — малокомпетентный зам, путающийся в терминах — он и близко не бывал в этой сфере!

  4. МЕСТный пишет:

    Из всех замов Комаровой — главный Ким! Он который «решает» все вопросы!

  5. Сыщик пишет:

    А, вы господа, как не садитесь, все ж в музыканты не годитесь…

  6. Эксперт пишет:

    Если посмотреть на структуру Правительства Югры, то на лицо наличие, как говорят специалисты, значительного количества организационных патологий. И это прежде всего дисбаланс функций — черезмерная концентрация полномочий у отрельных заместителей, а так же несоотвествие приоритетов системы её структе. Но это не едиственные проблемы…

  7. Югорчанин пишет:

    А в кого Ким кидает снежками? Или это он во всех метит?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑