Среда, 22 ноября 2017 18+

Водоканал в столице Югры поплатится за подачу некачественной воды

Опубликовано: 5 декабря 2013, 13:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Предприятие «Водоканал» в Ханты-Мансийске возместит жительнице города ущерб за предоставление некачественной питьевой воды, а также заплатит административный штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ХМАО.

Как стало известно, в службу обратилась жительница столицы с жалобой на качество питьевой воды, поступающей из системы централизованного водоснабжения. В ходе проверки воды было обнаружено, что содержание железа в два раза превышает предельно допустимую концентрацию. Тем самым были нарушены требования СанПиН. Ресурсоснабжающая организация была привлечена к ответственности в виде штрафа. Помимо этого водоканал обязали устранить нарушения, а пострадавшая направила претензию по устранению недостатков качества питьевой воды. В свою очередь, компания требования не выполнила.

В итоге гражданка была вынуждена обратиться в районный суд. По его решению МП «Водоканал» обязан безвозмездно устранить недостатки предоставляемой коммунальной услуги. Более того, женщина освобождена от оплаты услуг до устранения недостатков, уплаченные деньги за некачественные услуги будут взысканы в ее пользу.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный:

    Так эта вода у всех одинаковая! Надо тогда всем в суд на Водоканал подавать!

  2. ХМансийска:

    Соглашусь с МЕСТным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑