Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Для нефти Баженовской свиты готовят новые льготы

Опубликовано: 5 декабря 2013, 12:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Министерство энергетики готовит новые предложения по налоговым льготам для трудноизвлекаемой нефти. Автором инициативы является Сургутнефтегаз, пишут «Ведомости».

В сентябре четыре залежи труднодоступной нефти — Баженовская, Абалакская, Хадумская и Доманиковая — уже получили льготы в виде нулевого НДПИ на 10-15 лет. Однако это касается месторождений с выработкой менее 3%.

В свою очередь, выработка на месторождениях Сургутнефтегаза превышает этот показатель, поэтому льгота может быть расширена до 10%. Ежегодно на Бажене добывается около 800 тысяч тонн нефти, из них более 60% приходится на Сургутнефтегаз. Общий потенциал Баженовской свиты оценивается от 2 млрд до 22 млрд тонн.

По словам министра Александра Новака, предложения будут внесены в правительство в ближайшее время. Минэнерго рассчитывает, что трудноизвлекаемая нефть обеспечит ежегодный прирост добычи в России в объеме 15-20 млн тонн.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

491
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123:

    Это единственное, что может как то спасти падение добычи нефти в Югре!…

  2. МЕСТный:

    Этим вопросом — льготами по баженовской свите, занимался еще губернатора Югры Александр Васильевич Филипенко. Тогда же был подготовлен соотвествующий законопрокт, который и был внесен в Государственную Думу РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑