Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Роснефть и «Газпром нефть» готовы отдать миллиард долларов за нефтяную компанию в Югре

Опубликовано: 4 декабря 2013, 14:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Крупные нефтедобывающие компании «Роснефть» и «Газпром нефть» могут стать владельцами «Бурнефтегаза», который имеет добывающие активы в ХМАО. Стоимость покупки оценена в сумму до 1 млрд долларов, а запасы нефти предприятия превышают 50 млн тонн.

Существует одно «но», как сообщает «Коммерсантъ», «Бурнефтегаз» отягощен долгом в 200 млн долларов и проблемами с вывозом добытой нефти. «Газпром нефть», в свою очередь, от комментариев отказывается, однако в Роснефти факт получения предложения подтвердили, уточнив, что решение еще не принято.

«Бурнефтегаз» создан в 2005 году, осуществляет свою деятельность на четырех участках в ХМАО. За 2012 год выручка компании достигла 356 млн рублей.

Напомним, в феврале текущего года «дочка» компании  «Тортасинскнефть» ввела в промышленную разработку Тортасинское месторождение, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее. Помимо этого во владении компании числится Соровское месторождение.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Папа:

    Еще десять лет назад за такой актив и пары десятков миллионов баксов не дали бы! А теперь нефти стало мало — ставки стали расти!

  2. наталья:

    Похоже, что скоро «Роснефть» станет монополистом ресурсов в стране

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑