Воскресенье, 29 января 2023 18+

Четыре углеводородных участка уйдут в ХМАО с молотка за 160 миллионов

Опубликовано: 4 декабря 2013, 9:37 | Служба новостей ЮграPRO

Пятого декабря в Югре пройдут аукционы на право пользования недрами Окраинного, Северо-Казымского, Супринского и Юганского участков для геологического изучения, разведки и добычи углеводородов. Общая начальная цена лотов составляет 161,62 млн рублей.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», Окраинный участок начальной стоимостью 60,76 млн рублей расположен в 15 километрах от Белоярского, на его территории пробурены две поисковые скважины. На участке недр расположено Окраинное газонефтяное месторождение. Ресурсный потенциал участка оценивается в 0,66 млн тонн нефти и 0,07 млрд кубометров газа.

Разовый платеж за Северо-Казымский участок, где находится одноименное газовое месторождение, составляет 47,27 млн рублей. Расположен он в 48 километрах от Белоярского, на нем пробурены три разведочные скважины. Запасы участка оценены в 6,52 млрд кубометров газа и 0,64 млн тонн нефти.

Стоимость Юганского участка, расположенного в 35 километрах от поселка Салым, составляет 46,28 млн рублей. В данный момент поисково-разведочным бурением он не изучен. В пределах участка находится часть Юганского месторождения нефти, его ресурсы оцениваются в 5,8 млн тонн.

За Супринский участок, расположенный в 25 километрах от города Советский, Югра-недра просят 7,30 млн рублей. Сейчас на территории одноименного газового месторождения пробурены три поисково-разведочные скважины. Запасы участка составляют 1 млрд кубометров газа и 0,8 млн тонн нефти.

Срок заключения договора по всем аукционам — 25 лет. В течение четырех лет с даты государственной регистрации лицензии недропользователи должны завершить строительством не менее одной разведочной скважины.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    А я думал, что Родину уже не продают… Оказывается, что потихому и за недорого по прежнему торгуют….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑