Пятница, 3 февраля 2023 18+

Автопродажи закинули Югру на 13-е место среди регионов РФ

Опубликовано: 4 декабря 2013, 10:11 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в рейтинге Регионального рейтингового агентства – продажи новых легковых автомобилей в Югре и регионах УрФО за девять месяцев 2013 года.

По данным Автостата, с января по сентябрь в Ханты-Мансийском округе было продано 36,5 тысячи новых легковушек. В свою очередь, в Челябинской и Свердловской области количество продаж составило 49 тысяч и 63,5 тысячи штук. Тюменская область продемонстрировала меньшие показатели, чем  Югра. По уровню продаж среди регионов РФ Югра занимает тринадцатое место, а в УрФО – третье.

3

Первое место на Урале и восьмое по России заняла Свердловская область. Челябинская область расположилась на десятом месте, Тюменская – на 21-м. Курганская область и Ямал топ-50 не попали.

Среди представленных в рейтинге регионов УрФО самое значительное снижение продаж продемонстрировала Югра — 11,41%.

2

В Свердловской области показатель упал на 11,3%, в Челябинской – на 10,9%, а в Тюменской – лишь на 2,9%. «Рынок этих регионов традиционно более тесно связан с состоянием экономики страны», — пояснил исполнительный директор Автостата Сергей Удалов.

Лидирующие позиции в рейтинге заняли Москва и Московская область, где в сумме было реализовано 431,8 тысячи новых автомобилей, а также Санкт-Петербург с 104,9 тысячи машин.

В целом по России за девять месяцев 2013 года рынок новых легковых автомобилей достиг 1,93 млн штук, что на 5,7% меньше, чем годом ранее — 2,05 млн штук.


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КурицОдержатель - машинОпродаватель пишет:

    Вот и у меня машина никак не продавалась… Я все думал, не сезон, а оказалось, неблагоприятный климат, видимо! Машина — не курица! Надо было ехать выставляться на Свердловский рынок!

  2. МЕСТный пишет:

    Конечно надо было ехать в Ебург, но а еще лучше в Москву! Это ж очевидно, — там больше продается, где больше народу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑