Четверг, 24 сентября 2020 18+

Штраф для «Ханты-Мансийскдорстроя» в Перми уменьшили в 30 раз

Опубликовано: 3 декабря 2013, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

«Ханты-Мансийскдорстрой» за нарушение графика строительства второй очереди Восточного обхода Перми заплатит неустойку в 600 тысяч рублей. При этом управление автодорог и транспорта Пермского края требовало от компании более 19 млн рублей.

Согласно документам краевого арбитражного суда, речь идет о неустойке за июнь-октябрь 2012 года. Не оспаривая нарушения сроков, подрядчик заявил, что его вины в просрочке нет, поскольку в представленной заказчиком проектной документации были недостатки, сделавшие невозможным проведение работ в установленный срок.

В письме заказчик подтвердил недостатки в документации и предложил подрядчику наладить взаимодействие с проектной организацией, чтобы получить от нее скорректированные чертежи. «В дальнейшем сдача-приемка работ по объекту осуществлялась по мере получения от проектной организации скорректированных рабочих чертежей», — отмечается в материалах дела.

В результате «Ханты-Мансийскдорстрой» попросил суд уменьшить сумму штрафа из-за ее несоразмерности последствиям и наличия вины как заказчика, так и подрядчика. Суд с этим требованием согласился, также взыскав с ответчика расходы на уплату госпошлины в размере 118 тысяч рублей

Отметим, Восточный обход Перми не первый раз фигурирует в судебных материалах. Так, в августе минувшего года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ОАО «Пермдорстрой» и признал недействительным договор на выполнение работ по строительству путепровода, а также итоги конкурса, который выиграло ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой»,  «ЮграPRO» писало об этом ранее.

ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» подало апелляционную жалобу, однако затем сам истец отказался от исковых требований. В итоге Семнадцатый арбитражный суд отменил решение пермского арбитража и прекратил производство по делу.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑