Пятница, 3 февраля 2023 18+

Ряд администраций муниципальных образований Югры попали в число нарушителей

Опубликовано: 3 декабря 2013, 16:15 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийское УФАС в январе-октябре 2013 года возбудило в отношении муниципальных властей 57 дел по статье 15 антимонопольного закона. Эта статья запрещает недопущение, ограничение или устранение конкуренции.

Согласно обзору ведомства, в основном нарушения касались аренды муниципальной собственности. Чаще всего преступали закон в Березовском районе: в сельском поселении Светлый и городском поселении Игрим выявлено по 10 нарушений. В Ханты-Мансийском районе обнаружено два нарушения (Шапша и Цингалы), в Нижневартовском — одно (Ларьяк). Общая сумма наложенных штрафов по статье 14.9 КоАП составила 345 тысяч рублей, из них оплачено 330 тысяч.

Также за десять месяцев было возбуждено 59 дел по статье 17.1 антимонопольного закона — заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества без проведения торгов. В этом списке фигурируют те же поселки и городское поселение Приполярный Березовского района, где выявлено семь нарушений.

Кроме того, в отношении органов власти местного самоуправления было возбуждено 19 дел за нарушение статьи 17 Закона о защите конкуренции, большинство касалось необоснованного ограничения доступа к участию к торгам.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

535
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сельчанин пишет:

    Так в сельских поселениях все свои! Зачем им эти формальности?! Через дорогу перешел, пакет документов отдал, сделку заключили)))

  2. 123 пишет:

    «Пакет документов» — это вы правильно сказали. У нас в Росси все всегда делается за «пакет документов» или уж хотябы за «небольшой конверт»!)))

  3. Юрист пишет:

    И ФАС туда же… Докопались до сел и деревень! Нет бы залесть в какой-нибудь департамент! Покопаться в запупках аппарата губернатора или управления делами!?

  4. Он пишет:

    Ага или ханты приезжают торговать они должны оброк дать главе, или не главе т.к. ему ******* уже рисоваться, а водителю муксунчика, щучки или клюковки. Щука уже по 125р вместо 50р…

  5. yamaguchi axiom 6000 пишет:

    Вот мы в своих блогах пишем о себе, о жизни — это понятно. А когда речь заходит о известных личностях, не могут ли они засудить раскрученного блогера за то, что он упоминает известные имена, а роялти со своей прибыли им не платит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑